unklare Rauchentwicklung aus Gebäude

Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: L3044, Rittershausen Richtung Hainchen
Fahrzeuge: TLF 16/25 , GW-N , MTF , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: FF Dietzhölztal-Ewersbach , FF Dietzhölztal-Rittershausen , FF Dietzhölztal-Steinbrücken , Hessen-Mobil , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTW

Einsatzbericht:

www.mittelhessen.de

Dietzhölztal-Rittershausen: Fahrbahnglätte lässt Honda rutschen –

Mit Rückenschmerzen musste eine 57-jährige Unfallfahrerin heute Mittag (05.12.2016) nach einem Winterunfall in ein Siegener Krankenhaus transportiert werden. Die aus Wilnsdorf stammende Frau war gegen 12.15 Uhr auf der Landstraße zwischen Rittershausen und der Haincher Höhe unterwegs. In einer Linkskurve rutschte ihr Honda auf der winterglatten Straße nach rechts gegen die Leitplanke. Von dort prallte der Wagen ab, schlitterte über beide Fahrstreifen in den linken Straßengraben und kam auf der rechten Seite zum Liegen. Ein Ersthelfer öffnete die Heckklappe und half ihr beim Verlassen ihres Hondas. Sie klagte an der Unfallstelle über Rückenschmerzen. Ein Rettungswagen übernahm den Transport in eine Siegener Klinik. Da per Notruf zunächst eine eingeklemmte Person gemeldet wurde, orderte die Leitstelle Feuerwehren aus verschiedenen Dietzhölztaler Ortsteilen zur Unfallstelle. Während der Bergungs- und der sich anschließenden Reinigungsarbeiten musste die Landstraße für ca. 45 Minuten gesperrt werden. Der Honda hat nur noch Schrottwert – der Sachschaden liegt bei ca. 8.000 Euro.

Heckenbrand

Datum: 8. Oktober 2016
Alarmierungsart: F 1
Einsatzort: Gissestraße, Eiershausen
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 8 , ELW 1 , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: FF Eiershausen - MTF , FF Eiershausen – TSF-W

Ausgelöste Brandmeldeanlage (BMA)

Datum: 3. September 2016
Alarmierungsart: F BMA 2
Einsatzort: Holderbergschule, Eibelshausen

Ausgelöste Brandmeldeanlage (BMA)

Datum: 13. August 2016
Alarmierungsart: F BMA
Einsatzort: Lilienweg, Simmersbach
Fahrzeuge: TLF 16/25 , ELW 1 , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: ELW 2 Lahn-Dill-Kreis (nicht ausgerückt) , FF Hirzenhain (nicht ausgerückt) , FF Roth (nicht ausgerückt) , FF Simmersbach - MTF , FF Simmersbach - TSF-W

Datum: 6. August 2016
Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: K30 Ortsausgang Hirzenhain
Fahrzeuge: TLF 16/25 , ELW 1 , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: Brandschutzaufsichtsdienst , FF Hirzenhain - LF8 , FF Hirzenhain - TLF 16/25 , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTH Christoph 25 , RTW Eibelshausen 2-83-1

Einsatzbericht:

ESCHENBURG-HIRZENHAIN Der Fahrer eines Ferrari hat sich am Samstagnachmittag gegen 16.45 Uhr mit seinem Wagen am Ortseigang von Hirzenhain überschlagen. Der Fahrer (Jahrgang 1981) aus Gladenbach konnte sich nicht selbst aus dem Fahrzeug befreien und wurde per Hubschrauber in ein Siegener Krankenhaus geflogen. Die Einmündung wurde für längere Zeit gesperrt, da auch Sachverständige vor Ort waren. Die Polizei vermutet, dass der Mann zu schnell unterwegs war. (wes)

Bild J. Firtsch

Quelle: mittelhessen.de/Foto: Fritsch

Einen schweren Unfall hat ein Autofahrer in Eschenburg gebaut. Er kam mit Kopfverletzungen in ein Krankenhaus. Sein Ferrari wurde zerstört.

Der 1981 geborene Mann fuhr am Samstagnachmittag mit seinem roten Ferrari vermutlich zu schnell auf einer Kreisstraße in Eschenburg (Lahn-Dill), wie die Polizei mitteilte. Der italienische Sportwagen überschlug sich, blieb auf dem Dach liegen und wurde zerstört.

Der Fahrer verletzte sich so schwer am Kopf, dass er sich nicht selbst aus dem Unfallwagen befreien konnte. Er kam mit einem Hubschrauber in ein Krankenhaus in Siegen (Nordrhein-Westfalen).

Bild J.Fritsch

Quelle: hessenschau.de/Foto: J.Fritsch

Eschenburg-Hirzenhain: Nach Überschlag schwer verletzt

Am Samstag (06.08.2016), gegen 16.33 Uhr, kam es auf der Kreisstraße 30 zu einem folgenschweren Unfall. Ein 35-jähriger Gladenbacher war mit seinem Ferrari Modena aus Richtung Nanzenbach in Fahrtrichtung Hirzenhain unterwegs. Vermutlich wegen überhöhter Geschwindigkeit kam er in einer Linkskurve von der Fahrbahn ab, rutschte auf eine angrenzende Wiese und überfuhr dort einen abgesägten Baumstumpf. Hierdurch wurde der Ferrari in die Luft katapultiert und überschlug sich. Rettungskräfte mussten den Schwerverletzten aus dem Fahrzeugwrack befreien. Der Gladenbacher wurde mit dem Rettungshubschrauber in das Jung-Stilling-Krankenhaus nach Siegen geflogen. Die genaue Unfallursache soll nun durch einen Gutachter geklärt werden. Der 70.000 Euro teure Ferrari hat nur noch Schrottwert.

André Gabriel, Pressesprecher

Brandnachschau