F2 – Kaminbrand

Datum: 8. Januar 2018
Einsatzort: Hornbergstraße, Eschenburg
Fahrzeuge: TLF 16/25 , GW-N , ELW 1 , MTF , LF 10
Weitere Kräfte: EVU - EnergieNetz Mitte , FF Dillenburg - DLK 23/12 , FF Dillenburg - KdoW , FF Dillenburg - TLF16/25 , FF Hirzenhain - LF10 KatS , FF Hirzenhain - TLF 16/25 , FF Roth - MTF , FF Roth - TSF-W , FF Simmersbach - MTF , FF Simmersbach - TSF-W , Polizei Dillenburg , RTW Eibelshausen 2-83-1

Datum: 17. Mai 2017
Einsatzort: Eckeweg, Eschenburg Roth
Fahrzeuge: TLF 16/25 , GW-N , ELW 1 , MTF , LF 10
Weitere Kräfte: FF Dillenburg - DLK 23/12 , FF Dillenburg - TLF16/25 , FF Roth - MTF , FF Roth - TSF-W , FF Simmersbach - MTF , FF Simmersbach - TSF-W , Polizei Dillenburg , RTW Eibelshausen 2-83-1

Verkehrsunfall, eingeklemmte Personen, PKW brennt

Datum: 2. Mai 2017
Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Einsatzort: B253 Eibelshausen Richtung Wissenbach
Fahrzeuge: TLF 16/25 , GW-N , ELW 1 , MTF , LF 10
Weitere Kräfte: FF Eiershausen - MTF , FF Eiershausen – TSF-W , FF Hirzenhain - LF10 KatS , FF Hirzenhain - MTF , FF Wissenbach - GW , FF Wissenbach - LF 8/6 , FF Wissenbach - MTF , Hessen-Mobil , NEF Dillenburg , NEF Herborn , Polizei Dillenburg , RTW Dillenburg 5-83-1 , RTW Eibelshausen 2-83-1

unklare Rauchentwicklung aus Gebäude

Datum: 16. März 2017
Art: Brandeinsatz  (Fehlalarm)
Einsatzort: Flughalle, Hirzenhain
Fahrzeuge: TLF 16/25 , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: FF Hirzenain , RTW Eibelshausen 2-83-1

Wohnhausbrand – Menschenleben in Gefahr

Datum: 9. Februar 2017
Alarmierungsart: F2Y
Einsatzort: Im Dombach, Eibelshausen
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 8 , ELW 1 , MTF
Weitere Kräfte: EVU - EnergieNetz Mitte , FF Eiershausen – TSF-W , FF Wissenbach - GW , FF Wissenbach - LF 8/6 , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTW Eibelshausen 2-83-1

Einsatzbericht:

Eschenburg-Eibelshausen: Wohnungsbrand –

Polizei und Feuerwehr wurden heute Morgen (09.02.2017), gegen 09.55 Uhr zu einem Brand in die Straße „Im Dombach“ gerufen. Bis zum Eintreffen der Rettungskräfte hatten sich zwei Bewohner bereits unverletzt ins Freie gerettet. Mitarbeiter der Feuerwehr Eschenburg löschten die Flammen. Der Brand brach an einem Schrank im Flur der Einliegerwohnung aus. Eine vorsätzliche Inbrandsetzung sowie ein technischer Defekt können derzeit als Brandursache ausgeschlossen werden. Durch das Feuer wurden der Schrank und Teile der Deckenverkleidung in Mitleidenschaft gezogen. Zudem verrußten die Wohnungen sehr stark. Die Höhe der Brandschäden kann noch nicht beziffert werden.

Kaminbrand

Datum: 7. Januar 2017
Einsatzort: Altstraße, Simmersbach
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 8 , GW-N , ELW 1 , MTF
Weitere Kräfte: FF Dillenburg - DLK 23/12 , FF Hirzenhain - LF10 , FF Hirzenhain - TLF 16/25 , FF Roth - MTF , FF Roth - TSF-W , FF Simmersbach - MTF , FF Simmersbach - TSF-W , RTW Eibelshausen 2-83-1 , Schornsteinfegermeister

Datum: 7. Januar 2017
Einsatzort: Hainbuchenstraße, Eibelshausen
Weitere Kräfte: RTW Eibelshausen 2-83-1 , Schornsteinfegermeister

Verkehrsunfall – eingeklemmte Person

Datum: 3. November 2016
Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Einsatzort: Hauptstraße, Dietzhölztal-Ewersbach
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 8 , GW-N , MTF
Weitere Kräfte: FF Dietzhölztal-Ewersbach , FF Dietzhölztal-Rittershausen , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTW Eibelshausen 2-83-1

Einsatzbericht:

www.mittelhessen.deFoto: Fritsch / mittelhessen.de

POL-LDK: Schwer verletzt nach Zusammenstoß

Dietzhölztal-Ewersbach: Schwere Verletzungen zog sich ein 33-jähriger Autofahrer gestern (03.11.2016) bei einem Zusammenstoß in Ewersbach zu.

Der aus Eschenburg stammende Audifahrer war gegen 22.20 Uhr auf der Hauptstraße in Richtung Rittershausen unterwegs. Ihm entgegen fuhr ein Skoda Roomster, der seinerseits nach links auf ein Tankstellengelände abbiegen wollte. Allerdings übersah der 59-jährige Skodafahrer dabei den Audi und die Fahrzeuge krachten ineinander. Der Audifahrer wurde in seinem Wagen eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden. Eine Rettungswagenbesatzung übernahm die Erstversorgung. Sowohl der aus Dietzhölztal stammender Unfallfahrer, als auch sein Unfallgegner wurden ins Dillenburger Krankenhaus transportiert. Während der Bergungsarbeiten musste die Hauptstraße in beide Richtungen voll gesperrt werden. Beide Fahrzeuge waren nicht mehr fahrbereit und wurden abgeschleppt.

Die den Unfall aufnehmenden Polizisten bemerkten bei dem 59-jährigen eine Alkoholfahne und ließen ihn pusten. Das Display des Testgerätes zeigte einen Wert von 1,7 Promille an. Er musste sich einer Blutentnahme unterziehen, zudem stellten die Ordnungshüter seinen Führerschein sicher. Über die Höhe der Sachschäden können noch keine Angaben gemacht werden.

Notfall-Türöffnung

Datum: 31. August 2016