Feuer 3

Alarmierungsart: F 3
Einsatzort: Jahnstraße, Dietzhölztal
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 10
Weitere Kräfte: FF Dietzhölztal-Ewersbach , FF Dietzhölztal-Mandeln , FF Dietzhölztal-Rittershausen , FF Dietzhölztal-Steinbrücken , RTW Weidelbach 1-83-1

Kein Einsatzbericht vorhanden

Verkehrsunfall – eingeklemmte Person

Datum: 5. Dezember 2016
Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: L3044, Rittershausen Richtung Hainchen
Fahrzeuge: TLF 16/25 , GW-N , MTF , weitere Kräfte einsatzbereit in der Unterkunft
Weitere Kräfte: FF Dietzhölztal-Ewersbach , FF Dietzhölztal-Rittershausen , FF Dietzhölztal-Steinbrücken , Hessen-Mobil , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTW

Einsatzbericht:

www.mittelhessen.de

Dietzhölztal-Rittershausen: Fahrbahnglätte lässt Honda rutschen –

Mit Rückenschmerzen musste eine 57-jährige Unfallfahrerin heute Mittag (05.12.2016) nach einem Winterunfall in ein Siegener Krankenhaus transportiert werden. Die aus Wilnsdorf stammende Frau war gegen 12.15 Uhr auf der Landstraße zwischen Rittershausen und der Haincher Höhe unterwegs. In einer Linkskurve rutschte ihr Honda auf der winterglatten Straße nach rechts gegen die Leitplanke. Von dort prallte der Wagen ab, schlitterte über beide Fahrstreifen in den linken Straßengraben und kam auf der rechten Seite zum Liegen. Ein Ersthelfer öffnete die Heckklappe und half ihr beim Verlassen ihres Hondas. Sie klagte an der Unfallstelle über Rückenschmerzen. Ein Rettungswagen übernahm den Transport in eine Siegener Klinik. Da per Notruf zunächst eine eingeklemmte Person gemeldet wurde, orderte die Leitstelle Feuerwehren aus verschiedenen Dietzhölztaler Ortsteilen zur Unfallstelle. Während der Bergungs- und der sich anschließenden Reinigungsarbeiten musste die Landstraße für ca. 45 Minuten gesperrt werden. Der Honda hat nur noch Schrottwert – der Sachschaden liegt bei ca. 8.000 Euro.

Verkehrsunfall – eingeklemmte Person

Datum: 3. November 2016
Alarmierungsart: H KLEMM 1 Y
Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: Hauptstraße, Dietzhölztal-Ewersbach
Fahrzeuge: TLF 16/25 , LF 8 , GW-N , MTF
Weitere Kräfte: FF Dietzhölztal-Ewersbach , FF Dietzhölztal-Rittershausen , NEF Dillenburg , Polizei Dillenburg , RTW Eibelshausen 2-83-1

Einsatzbericht:

www.mittelhessen.deFoto: Fritsch / mittelhessen.de

POL-LDK: Schwer verletzt nach Zusammenstoß

Dietzhölztal-Ewersbach: Schwere Verletzungen zog sich ein 33-jähriger Autofahrer gestern (03.11.2016) bei einem Zusammenstoß in Ewersbach zu.

Der aus Eschenburg stammende Audifahrer war gegen 22.20 Uhr auf der Hauptstraße in Richtung Rittershausen unterwegs. Ihm entgegen fuhr ein Skoda Roomster, der seinerseits nach links auf ein Tankstellengelände abbiegen wollte. Allerdings übersah der 59-jährige Skodafahrer dabei den Audi und die Fahrzeuge krachten ineinander. Der Audifahrer wurde in seinem Wagen eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden. Eine Rettungswagenbesatzung übernahm die Erstversorgung. Sowohl der aus Dietzhölztal stammender Unfallfahrer, als auch sein Unfallgegner wurden ins Dillenburger Krankenhaus transportiert. Während der Bergungsarbeiten musste die Hauptstraße in beide Richtungen voll gesperrt werden. Beide Fahrzeuge waren nicht mehr fahrbereit und wurden abgeschleppt.

Die den Unfall aufnehmenden Polizisten bemerkten bei dem 59-jährigen eine Alkoholfahne und ließen ihn pusten. Das Display des Testgerätes zeigte einen Wert von 1,7 Promille an. Er musste sich einer Blutentnahme unterziehen, zudem stellten die Ordnungshüter seinen Führerschein sicher. Über die Höhe der Sachschäden können noch keine Angaben gemacht werden.